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2022.01.16 (Sun) 21:49
レブルと「源たれ」
先日夜、店の前でハクビシンを見かけました。
一瞬ビビりましたが「これは何か良い事の前ぶれでは?」
と前向きの捉える事にしました。
レブル250のオーナーさん、年末にコケてしまったそうなので
チェーン交換と併せて預かりの修理。
オーナーは、青森県出身の若者。
青森のお土産で「源たれ」をもらいました。
噂には聞いてましたが初めて使いました。
青森県産大豆・小麦100%の醤油を
ベースに厳選した青森県産のりんごや
にんにく玉葱、生姜などの生野菜を使った
秘伝のタレ。
青森では、どの家にも必ずあるそうな。
肉、炒め物には何にでもあう「源たれ」は
焼き肉のタレとしても使われる万能調味料。
県内にはご飯にそのままかけて
食べる猛者もいるとか…。
今回は定番の「バラ焼き」
に使ってみたけど美味かった。
これからはAmazonで取り寄せなきゃ。
お土産ありがとね~。